Керосиновая лампа

Юлия Личагина
Если лампы горят, значит, это кому-то да нужно.
Я осколок огня, заключённый в прозрачном стекле,
И маню мотыльков, словно чьи-то заблудшие души.
Их так короток век, их судьба - летней ночью сгореть.

Им не страшно, их тянет к себе моё пылкое сердце.
Им не больно, мгновенье - и тело исчезло в огне.
Тот, чей взгляд и улыбка чисты абсолютно по-детски,
Пусть осветит мной путь в непроглядной, пугающей тьме.

Я пройду с ним долиной, где властвуют смертные тени,
А потом я готова разбиться, погаснуть навек.
Жизнь прошла. Мы не те, были рядом не с теми.
Керосиновой лампе был нужен её человек.