***

Артём Кривцов
Сколько можно из раза в раз,
Проживать неизменный сценарий?
В клубах дыма видеть Шираз ,
И тонуть в море глаз и талий.

Мутным взглядом смотреть на мир,
Пальцами рук тасовать колоду,
Каждый день устраивать пир
И приравнивать смерть к свободе.

Может хватит гнать по ухабам,
Волчьей тропой, через бурелом?
Вспомнить, как это «быть не пьяным»
И поверить, что есть «потом»?

Нет уж! К чёрту пустые надежды!
Звоном стаканов путь полнится ночь!
Я себя износил как одежду,
Только заплатами тут не помочь.

Пусть замерзает никчёмное тело,
Вечно работать на спирте нельзя,
Стать человеком оно не сумело,
Значит и землю топтало зря!

Скроет зима ледяным покрывалом
Белые кости в дырявом пальто,
Здесь на рассвете, средь снежных завалов,
Жизненный путь свой окончил Никто!