Семь братьев и сестёр

Валерий Тихомиров
Семь дружных братьев – семь цветов –
Раскрасили вокруг
Рассвет под крышей облаков,
Потом – цветочный луг.
Заголубели небеса
И речка с рыбаком.
И разноцветные глаза
Блестят на целый дом.
Сказали братья – семь цветов:
– Прекрасно в мире жить!
Мы можем щедро и легко
Всем радугу дарить!

Семь звонких ноток – семь сестер –
На клавишах живут,
Им подпевает птичий хор,
Соловушки поют.
Звучат оркестров голоса,
Гитары у костра.
Прожить без музыки нельзя
Нигде и никогда!
Сестрёнки-ноты нам поют:
– Прекрасно в мире жить!
Весёлых нас повсюду ждут.
И надо поспешить.
 
А если звуки все собрать,
Сложить в огромный хор
И песни радости сыграть
На весь земной простор.
А если краски разбросать
C размахом до небес
И для людей нарисовать
Картины из чудес.
С восторгом скажут все вокруг:
– Прекрасно в мире жить!
Прекрасен цвет, прекрасен звук,
Их надо полюбить.

Поэт, художник, музыкант,
Вам славу жизнь поет!
Вы не жалейте свой талант:
Без вас – весь мир  умрет!