Список потерь

Ольга Варткинаева
  Ты открываешь в детстве этот список
  Игрушки, книжки, первое " нельзя"
  Из разочарований и записок
  Всего, что сделано  по глупости  и зря 
 
   А жизнь идёт и множатся потери
   И за плечами  дни,года бегут
   В большую жизнь ты открываешь двери
   Ошибки, кривотолки  уже ждут
   
   Ты  молод, ты горяч, решаешь быстро
   В  итоге исчезают навсегда
   Огонь, там, где была лишь искра
   И озеро спокойствия  там, где была вода...
   
   Приобретая опыт, ты теряешь
   Друзей,знакомых, веру наконец
   Но главного  пока не знаешь
   Потерю притяжения сердец
   
   Терять любовь -великое безумство
   Ведь разрушаешь  жизнь напополам
   Создать и сохранить - это  искусство
   Жаль, поздно истину ты понимаешь  сам
   
   У каждого свои невосполнимые  потери
   Как манускрипт дороже с возрастом они
   И только память входит в эти  двери
   Напоминая нам, что мы не сберегли...