Мой взор прикован к Вам, царица...

Юлиан Грачевский
Мой взор прикован к Вам, царица,
Что овладела всей душой моей
И властвует с тех пор над ней,
Пусть шествует девиц прекрасных вереница.

Позвольте же любви моей струёю литься
И, извиваясь, Вам в красе своей
Лишь представать... Любовь моя, скорей!
Она тебе дозволила явиться!

Мгновение, богиня! У моей любви
Нет свойства наряжаться чванно
И даровать Вам украшения свои:

Она Вас воспевать лишь будет непрестанно,
Поскольку у любви природа такова,
Что дева обретает душу божества.