Грибами пахнет...

Андрей Тюков
Грибами пахнет, прелью и трухой.
Бредёшь, не разбирая направлений,
куда глаза глядят, для искушений
слепой, и для опасности – глухой.

Дух милостив: бродяжку сбережёт.
Клеймо на нём, его же не касаться.
А там, куда дорожка приведёт,
мне будет нечего и некого бояться.

Сомнений и волнений тёмный лес
живой ногой пройдя до середины, –
а, вот они... ну, здравствуйте – осины!
Готовь, горшечник, поле: он... воскрес.


26 августа 2018 г.