Две пятёрки - это возраст...

Вячеслав Артемов
Две пятёрки - это возраст. До и после - всё на пять -
говорят, я вижу, звёзды, ну, а мне,  как им не внять?

До - пять с плюсом! Это точно - дом, красавица жена,
сыновья, работа, дочка - это вам не целина!

Дал бы я звезду героя да вот сам пока без звёзд,
время ныне не застоя - редок к датам даже гвоздь.

Потому жму просто лапу, поздравляю тебя, Пётр,
с этой красной в жизни датой, что для всех и грусть, и мёд.

Дай Бог дальше на пятёрки лет до ста сдавать зачёт
каждый год в день красный зорьке, что тебя с зачёткой ждёт!

Дай Бог всем родным и близким: милой, доче, сыновьям
счастья солнышка на лицах, счастья всем - и вам, и нам!

Дай Бог крепкого здоровья! - мяч, турник не забывай, -
пацанов в делах подспорья, внуков сладкий каравай!

За тебя, за всех, кто рядом, кто желанен, но далёк
поднимаю в стопке радость, по-мужски что глотку жжёт!

25.08.2018.