Как же глупо

Лиза Эм
Ну как же глупо думать о разлуке!
Ворочать языком во рту мечтанья
О том, как сына я беру на руки
Для первого с дороги пеленанья.
О том, как ты уходишь на работу,
Поцеловав не в губы, а чуть с краю.
О том, что третью каждую субботу
Мы смотрим фильм - тебе напоминаю.
О том, как я за кухонной плитою
Варю для дочки гречневую кашу,
А близнецы веселою гурьбою
Снесли и стол, и стулья, рамку даже.
О том, как ты вернёшься к ночи ближе,
Детей укроешь и приляжешь рядом.
И ночь теплее станет, небо - ниже,
Касания польются водопадом.

Ну как же глупо думать о разлуке -
Не думать же гораздо тяжелее.
Дела наперекос, трясутся руки,
И с каждым днём на сердце холоднее.
Да, как же глупо думать о разлуке -
Не думать же гораздо тяжелее.

26 августа 2018