Не авторитет

Олег Потокуев
Дворами, просто напрямик
Иду, глаза вперёд;
Вдруг на пути моём возник
Какой - то наглый кот.

И был он рыжий, словно тигр
Со взглядом смелых искр,
Взирая с мудростью на мир,
Но как - то — сверху вниз!

Я краем глаза вижу: пёс...
Огромный, — явно злой!
Какой сквозняк его принёс?
К коту он, не ногой!

Обходит мимо, по дуге;
И сам — на мандраже...
Сказал бы кот ему: "к ноге!" —
Послушался б... уже!

И вот кота он обошёл
И... лает на меня!
Вот оторваться же нашёл
На мне, средь бела дня!

Я понял: — не авторитет,
Был я для злого пса!
Быть может, шерсти не тот цвет?
Не наглые глаза?
______________ ;