132 Судьбоносное свидание жениха Крыса

Сеня Протуберанцев
Бъют часы бим-бом, бим-бом, Мышка с крошками эклера,
В тёмной норке пыль столбом, ждёт прихода кавалера.
На подносе очень стильном, бывшей крышкой для закрутки,
Семенит в волненьи сильном и считает вслух минутки,
 
До прихода на свиданье жениха - как двое суток,
Ей противно ожиданье! Крыса милого поступок,
Вводит Мышку в подозренье, что с другой её красавец,
Подло кушает варенье: ах, какой же он лукавец!

Ах, какой же мир мышиный для любви весьма печальный,
Накормить его крушиной и тогда понос скандальный,
У соседки с ним случится, в раз другой, когда уйдёт он,
Крыс от мыши-ясновидца, видит око - Крыс измотан!

Бьют часы: бим-бом три раза, забродил давно компот,
Где-же этот Крыс, зараза? Вдруг откуда-то из-под,
Вылезает Крыс как призрак, без цветов и задней ножки!
Это, Мышь смекнула, признак, то что Крыс утёк от кошки.

И в неравной с кошкой битве, он любимый, стал героем,
И судьбой прошёл по бритве! Не ходить уж Крысу строем,
Не ходить ему к соседке, расценила Мышь довольно,
К этой белой профурсетке, пусть ему сейчас и больно.

С серой мышью, мыши белой не дано делить кормильца,
Ну а серой, в счастье смелой, Боже дал однофамильца,
Будет Крыс в семье тираном с нею жить в законном браке.
С сотней деток, ветераном, уж поверьте, тут не враки!

                26.08.2018
                132.135