Курило Солнце папиросы!

Ирина Шумахер
Ой-ёй,как Небо надымило!
Где грозовые облака?
Клубами Солнце всё закрыло!
Затмило мглою города.
Курило Солнце папиросы!
Вдыхало пряный аромат!
Как в бане паром надышало,
Куража дымом  белый яд.
И люди сонные как мухи
Снуют под мором кто куда.
Наверно, Небо отстирало те грозовые облака?
Повытряхало половицы
Домов исподних из-под ног!
Плело,наверно,небылицы
Из усыпальницы гробницы!
Дождём стеснялось поделиться!И опоздало на часок!