Полцарства за коня

Петкилёв Пётр Васильевич
«Полцарства за коня!»
В отчаяньи вскричал монарх однажды.
Уж много времени с того умчалось дня,
Но фразу эту в мире всюду знает каждый,
Хотя давно уж царства и монарха нет...
Порыв отчаянья увековечил навсегда поэт!