А по ночам уже свежо

Петр Морозов 3
   А по ночам уже свежо
и дождь идет по разнарядке,
и всё как будто хорошо,
но, видно, не совсем в порядке.
А воздух осени студит
уже залеченные раны,
а сердце глупое стучит
мотив какой-то очень странный.
И наш октябрь на ветру
уже предупредил нас грозно.
а я себе упрямо вру,
что полюбить ещё не поздно.
А ты с неясной грустью ждешь
тепла в ладонях огрубевших,
а за окошком только дождь
струит на стеклах запотевших.
Прости меня, за всё прости,
за все терзания ночные,
и что не смог произнести
те самые слова,... чумные.