Август. Ящерица и божья коровка

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


АВГУСТ. ЯЩЕРИЦА И БОЖЬЯ КОРОВКА

Ящерица озорная
Ярко-красного жучка,
В том беды не сознавая,
Мигом сцапала с листка.

Словно обожглась, бедняжка,
Жертву выплюнула враз.
Что же сделала букашка
И на крыльях унеслась?

Отразила каплей жгучей,
Впрыснув ящерице в рот,
И преподнесла урок:
Яркое  - не трогать лучше!

Так устроено в природе,
Чтобы хищник каждый знал:
Яркость маленькой коровки –
Стоп! Опасности сигнал!