Сентябрь

Сережа Блинт
Сентябрь!Сентябрь!Такой чудной!
Опять шуметь начнешь листвой!
Опять дождем стучать по крышам
Начнешь сперва ты еле слышно,
А дальше ускоряя бег
Короче день к тебе пребудет,
И каждый,каждый человек
Про солнца луч опять забудет,
И реки станут,словно ртуть,
Поднимешь стаи снова в путь,
И по земле развеешь грусть,
А в прочем пусть так будет,пусть.
Такое время для поэта,
Для новых песен и сонетов
Благоприятно и легко,
И вновь заточено перо.
А то что насморк - не беда,
Кипит вовсю опять вода,
И крепкий чай,как лучший друг,
Расскажет больше,что вокруг
Пришла,стучиться за окном
Златая осень и потом...
Уйдешь ты в парк,найдейшь скамейку,
Присядешь,тихо помолчишь,
И будет смелый воробейко
Скакать и прыгать,чик чирик.
Рябины гроздья,сушь травы,
Падение высохшей листвы,
И тишина...Сентябрь все же,
Опять коснется наших душ,
А там,мне кажеться,похоже
Черпнем из ностальгии куш.