В потоке слёз тонули все её мечты

Юлия Долбня
В потоке слёз тонули все её мечты,
Ждала звонка его, как прежде, до утра.
Он говорил:"Не ты мне милая, не ты!"
Как будто сердце рвал осколками стекла.

Ушёл. Оставил, не жалея ни о чём,
Не обернувшись. Растворился в темноте.
Той ночью дождь пролился в память о былом,
И мир огромный в одночасье опустел.

Она мечтала - вместе до конца времён,
Как в лучших фильмах или на страницах книг.
А он в любовь не верил - страстью окрылён,
Всё думал истинного счастья не достиг.

Бродил по свету, истощился, изнемог,
Но той не встретил, что придумалась в мечтах.
И сам с собой затеяв долгий диалог,
Он осознал, что был от счастья в двух шагах.

И сердцу дико захотелось теплоты
От той, что некогда любви давала срок...
Кому сказал:"Не ты мне милая, не ты!"
И в ком узнать свою любимую не смог...