Волшебные сны

Клавдия Сапожникова
Светлые, удивлённые
Ввысь летят мои сны окрылённые -
Яркие, безмятежные,
Серебристо-волшебные, нежные.

Вдаль зовут ночью лунною,
В брызгах лета купаются шумного,
Звёздами светят ясными –
Изумрудными, белыми, красными.

Очарована сказкою,
Скрою лик под ажурною маскою,
Выскользну из ворот дворца –
В сад сбегу по ступеням крыльца.

Я живу этой тайною
И когда-нибудь, туфли хрустальные
Принц прекрасный примерит мне,
Он примчится на белом коне!

Подхвачу под уздцы коня,
К сердцу ласково милый прижмёт меня
Утону я в его глазах,
Моря плещется  в них бирюза.

Дождь шумит, за окном гроза,
Открываю, счастливая, вновь глаза.
Это был только дивный сон –
Ночь прошла, с ней растаял и он…