Не наглядеться!..

Олег Иванович Дорогань
Было так: не наглядеться!
Ты была ещё – вся – детство.
Это детство – щёк зарделость
Останавливало дерзость.

Было так – не налюбуюсь!
Уходила наша юность.
Я хотел тебя коснуться,
В забытьи с тобой проснуться...

Было так. Была ты песней,
Что не долго пели вместе.
Наглядеться, насладиться
Не успел. Такой был рыцарь…

Разбежались наши тропки.
С торопливостью неробкой
Я взрослеть, мужать стремился.
Может, и поторопился…

Мне назначена другая!
И судьбу не укоряю.
Нежу я её, люблю
И себя я с ней делю.

Достаю украдкой фото…
Для меня замыслил кто-то
Оторвать тебя от сердца,
Чтоб вовек не наглядеться!..