Природа - лучший доктор!

Борис Данилицкий
            

Когда болезнь берёт поэта
За горло жесткою рукой,
Он объявляет ей вендетту,
Своей пронзительной строкой! 

Тут комплекс детского страданья,
Порою, даже пессимизм!
И нет в нём капли обаянья,
Во всех движеньях лаконизм.

Сходи с друзьями на природу,
Сорви рябиновую гроздь,
Забудь аптечную ту моду –
Природа лечит – вот в чём гвоздь!

Вздохни скорей поглубже грудью
И раскуси рябины гроздь…
Ты оглянись – увидишь студию
И группу сосен – дуб их вождь!

Они кивнут тебе как другу
И выслушают монолог.
Лишь не прими всё за услугу,
А лучше отточи свой слог!