Кто не работает, тот ест

Леонид Заблоцкий
Россия, милая Россия,
Тебя сковали кандалы,
Ты негодуешь в своем бессильи,
И шансы выжить совсем малы.

Твои чиновники наглеют,
Народ твой верный обобрав,
Им возразить никто не смеет,
Кто беден, тот у нас не прав.

А олигархам здесь раздольно,
Для них и роскошь, и уют.
Такой вот жизни они достойны?
Труды народа распродают.

И в божьем храме не все спокойно,
Попов попутал некий бес,
В своих дворцах  живут привольно,
Как видно, посланных с небес.

А что простым, рабочим людям?
Такой уж видно выпал крест?
И что же дальше? Все так и будет —
Кто не работает, тот ест?