Строенное

Андрей Кац Доктор
Нарви меня...
Плетя косой венок
Из водорослей мрака и удушья,
Я ставила огонь на казанок.
И доставала сны.
Из подподушья.

Взорвётся квас…
Осины подгорят.
Октябрь нагуляет морду-холку.
Я сглатывала снов дешёвый яд.
Всё думала
Про попину наколку.

...Ищи свищи.
С вещами на перрон
Входила осень, растроясь по парам.
Вагон трясло (мы пялились в вагон).
И лишь потом
Всех били санитары.

               doktor