Каждой весной ты приходишь...

Олег Иванович Дорогань
***
Каждой весной ты приходишь
В воспоминанья–мечты!
Я как мальчишка–найдёныш,
Неповторимая – ты.

Ты ничего не попросишь,
Стану настаивать я...
Вместе с весною приносишь
Мне полноту бытия.

Не нацелованы вволю
Ало-коралловых двух
Губ апельсиновых доли,
Всё упорхнуло, как пух...

Помнишь ли, как половодье
Рушит и сносит мосты,
Ласково я сумасброден
И в сумасшествии ты?

Вся изгибаешься ивой,
И – с аметистами в синь –
Очи с молочным отливом,
Как у античных богинь.

С шалой улыбкой вначале,
С тайными вздохами в тишь,
Тонешь в затонах печали,
Вдаль беспокойно глядишь.

Мой несказанный товарищ,
С новой весной письмена
Через меня ты слагаешь,
Вновь чтоб уйти как весна!..