Август

Сергей Целищев
Как бриллианты по утру,
На траве росинки,
Паутины кружева,
По лесной тропинке.

Лёгкая прохлада,
Дышится легко,
Что не крикну, эхо,
Слышно далеко.

Издалече слышен,
Колокольни звон,
"Барабанит" дятел,
Звону в унисон.

Над озерной гладью,
Уточки вспорхнули,
Это рыбаки их,
Шорохом вспугнули.

Солнце как по лесенке
В небо поднимается,
И оттуда всей земле,
Мило улыбается.

Нежная прохлада,
Переходит в зной,
Это месяц Август,
Балует со мной.