Весна в окне

Майя Моргун
Зима не хочет уступить
Свои права весне.
Ей так и хочется шалить,
Хотя весна в окне.

То вдруг завьюжит, закружит,
Как будто невзначай.
Крупой глаза запорошит
И скажет:"Не серчай".

Но как, зима, ты не сердись -
Тебе придёт конец.
Уйди с дороги, не срамись,
Открой весенний свет.

1983г.