На любимое лицо...

Олег Иванович Дорогань
На любимое лицо
Всё глядел бы без остуды,
Поцелуями в кольцо
Брал разнеженные губы.

Эта дымка возле глаз,
Эти две озёрных ниши –
От такой в ответ отказ,
Мне казалось, не услышу.

Но однажды невзначай
Хмурой тучею по сини
Нас в кольцо взяла печаль,
Окружило нас унынье…

Где ты, сладкий губ родник?
Поцелуи – где вы, чьи вы?
Лишь молиться – как на лик –
Мне на фото хрупкой дивы…

Ты давно уже не та,
Ты давно уже другая,
Но навеки мне мечта
Дорогая, дорогая!