Светает и скулы я брею...

Олег Иванович Дорогань
***
Светает – и скулы я брею,
Старею, быть юным стараюсь.
И вижу, заря не стареет,
Её не касается старость.

Под жаркие гулкие трубы,
Бывало, шагаем – по тридцать,
Зари отражённые губы
На лужицах – остановиться б...

Ах, соколы, взвейтесь орлами! 
Мы пели, львовян потрясая,
Как пели! – отнюдь не горланя,
Цветы нам из окон бросали.

И древки заря поднимала
С овеянными знамёнами,
Вечернюю зорю играла
Оркестрами озарёнными!

Когда это было? Давно ли?
Во Львове, в той жизни, в том стане...
А после, пожалуй, в Монголии,
В Эстонии и в Казахстане.

Неужто мы всё это сдали,
Развеяли кровные пяди,
Тот светоч зари разметали
Пучками разрозненных прядей?

Нет, были, и есть мы, и будем!
Заря окунает в быстрицу
Карпатскую нежные губы –
И с нами до завтра простится...