аксиома

Винил
Деревьями напичкано окно,
шумит листва, окрашенная хной,
похожая на космы старой девы.
Под вечер кофе с куревом в цене,
родительское фото на стене
мучительным вопросом - где вы, где вы,
хорошие мои, a как же я?
А в телеке шипит ворожея,
предсказывая будущее людям.
Соскучился по старым временам,
в которых было так прекрасно нам,
но мы там никогда уже не будем.
Ну что за бред - программа передач,
о будущем в который раз судачь -
его не переменишь - аксиома.
Напротив шум и красная листва
и дом углом. Хоть в шесть утра вставай -
там будет только этот угол дома.
Вон жесть карниза в сонных голубях,
жена и муж, друг друга не любя,
готовятся доесть невкусный ужин.
Уже темнеет, скука и тоска
противнее последнего куска,
хотя и он им, в общем-то, не нужен.
Конец сеанса... Пульт не отыскал
и не переключается канал -
одно и то же - листьев цвет бордовый.
Окно в окно - цена не высока,
и там, и тут висят на косяках
давнишние счастливые подковы.
От дома остаётся силуэт,
родителям на фото много лет,
по нам двоим скамья скучает в сквере.
Там, тратя всё, накопленное впрок,
гуляет под дождём промокший бог,
в которого по-прежнему не верю.
Темно... В окне маячат фонари,
вот зеркало... Так хоть и не смотри.
Порадовав себя горячим чаем,
на пальцы обожженные подуй,
благословляя эту темноту,
в которой мы по юности скучаем.