Нигде нет мне покоя

Морозова Анжелика
Нигде нет мне покоя.
Приткнуться хотела б, вот только
Для люда я стала изгоем.
Не жаль, как ни странно, нисколько.

Спокоен мой взгляд и обдуманы речи,
Шагаю, как кот, "по себе".
Как ни прекрасен мир человечий,
Улыбаться могу лишь луне.

Треплет волосы шёпот стихии,
Безмолвный крик гаснет в тиши.
Лучшим другом боль да унынье.
Разрушены все миражи.

Мой путь тяжёл и тернист,
Его я выдержу, знаю.
Год за годом и за листом лист
Свою игру продолжаю.