Прометей

Виолетта Витальевна Попова
Обвитый узами цепей,
С огнём, горящим в сердце,
К скале прикован Прометей
По воле Громовержца.

Титан на муки обречён,
И срок их бесконечен!
И каждый день ему орёл
Выклёвывает печень.

Но Прометея твёрдый взор
Решимостью пылает!
И он к Олимпу свой укор
Сурово обращает:

"Души моей не покорить,
Томящейся в неволе!
Вам не сломить и не убить
Моей свободной воли!

За то, что предан мир цепям,
Я свергну ваше царство!
И по заслугам вам воздам
За подлость и коварство!

Восстанет гордый Прометей!
И своему народу
От власти рабства и цепей
Дарует он Свободу!"