Спать пора

Марина Турбина
Круглощекая луна
В небе как фонарь повисла.
Освещает ночь она:
Мир стал нежно-серебристым.

Обращается луна
К тем,кому еще не спится:
Сны заждались у окна,
Спать давно пора ложиться.

Сон тебе закроет глазки
И уложит на подушку,
Звездочка расскажет сказку,
Как живется ей с подружкой.

И,укрывшись одеялом,
Словно облаком пушистым,
Будешь спать ты сладко-сладко
В мире нежно-серебристом.