За грибками на охоту!

Леонид Митенев
Сосновые леса очень богаты на различные грибы,
Особенно у нас в Сибири. Первыми в них появляются маслята-
Уже в конце мая, хотя по настоящему они входят в силу в конце июня.
Потом уже к середине лета и началу осени сосновые леса наполняются рыжиками, Волнушками, белянками. По логам и крутым склонам можно отыскать лисички и валуи. Есть в сосновых лесах и белые грибы, но они предпочитают солнечные места на Опушках. По краям просек и среди валежника осенью вырастают опята, которые в Удачные годы можно резать косой. Множество в сосняках сыроежек и говорушек, но Это Уже грибы на любителей. Ну а из ядовитых грибов стоит отметить поганку и Мухомор.
Об этом мне вчера рассказала подруга-сибирячка!Татьяна Пилипчук!Разожгла в душе огонь "тихой Охоты!"Созвонился с другом!Договорились-пора идти в лес......
Воскресенье!На охоту-
Друг сказал-идти пора!
Не ружьё-бери-сказал,
А пестерь на два ведра!
За грибками на охоту
Мне давно идти бы надо.
Эта "тихая охота"
Моряку всю жизнь отрада!
Мы на Севере Далёком
С другом лазили по сопкам...
Я в распадках среди скал
Подосиновики брал...
И обабков было море,
Да горькушек нам на горе!
*************************
Здесь у нас в бору растут-
Грузди белые в редут..
Среди сосенок в лесу
Много рыжиков найду!
*********************
Здравствуй!Тихая охота!
Наконец тебя дождался.
Добрый день!Синий туман!
Иду в гости-мориман!
Горькуша-скотский рыжик.
Их надо уметь готовить...
************************
26.08.2018 г.