Лев и таракан

Марина Серебряная
Не сохранили страсти и любви.
Держать тебя как прежде я не стану.
Мы утонули в море горькой лжи.
Отныне мы - заложники обмана.

Уходит свет из жизни, ну, и пусть!
Я как царевна запертая в бочке.
Я на волнах пока еще держусь.
Не жду тебя суровой темной ночью.

Зачем я лгу в глаза тебе, скажи!
Потом реву как дурочка фонтаном.
И гордым львом сидишь на троне ты.
А я бегу трусливым тараканом.

Ты можешь все: взлететь в ночи орлом.
Быть божеством, любовником в постели.
Остановить грозу и страшный гром.
Убить навек холодные метели.

Ищи себе такую же как ты.
Хотя зачем, тебя она сломает.
Я уползу в пещеру вечной тьмы.
Путей назад оттуда не бывает.