О мечтах

Евдося Погоняева
Сегодня так модно мечтать,
Пойду ж помечтаю о рыбе...
Не надо давить мне тут лыбу!
Нормальная, кстати, мечта.

О чём же тогда? О любви!?
А так же сдуреть даже можно:
Любить исключительно сложно!
Ну вот, больше так не смеши!

О счастьи? А где его видно?
Ну как, образец посмотреть,
А то ж всё попутаю ведь.
Не видел? Ну да, не завидно...

А может, мечтать мне о славе?
Не Славке, совсем охренел!
Быть в мыслях у тысячи тел...
Нее, лучше тогда уж о Славке.

О дЕньгах? Не буду таить:
Я часто мечтаю немножко.
Хотя, как подумаешь — тошно,
Прирежут за них, как дай пить.

Нет, я вам совсем не романтик.
Мечтать не учился никак!
А в речке там плещется рак...
На рыбу пойду, и мне хватит!