Художнице

Николай Байдаков
Как ты изящно на планшете
Листаешь свет своих работ--
Воспоминание о лете,
Смешенье красок и забот:

Вот вдоль по улочке мощёной
Несётся лихо шарабан.
Кривятся домики смущённо:
Художник тоже хулиган...

Здесь стайка бабочек на свет,
Свиваясь в конусе обратном,
Летит...Название "Букет".
Так необычно!.. И понятно.

--Ещё,-- прошу нетерпеливо:
Горит бульвара параллель.
О,здесь Монмартр!
-- Что? Нет?
Красиво
Смывает дождик акварель...

Здесь без деталей и общо...
И, как любовник, очарован,
Приворожён и околдован,
Невольно требую:
--Ещё!