несбыточное

Константин Орлов Крымский
Интересно увидеть бы сверху
Эту жизнь, эту землю, людей.
Чтоб внести посильную лепту
В осознание светлых идей.

Обозрить механизм состыковки
Всех деяний творимых людьми.
И узнать кто придумал так ловко
Разделить их в вопросах любви.

И конечно узнать перспективы
Всех вождей, что стоят у руля.
Чтобы вовремя спрятать активы,
Когда множить их будут в ноля.

А ещё не плохо бы было
Рассмотреть где же счастье живёт.
Мое сердце с утра что-то ныло,
Ибо день начинался с хлопот.