Предчувствие осени

Диана Тартаковская
Короче день. Уж осень на пороге.
Теснит невольно летнюю жару,
И, невдомёк ей, милой недотроге -
Красавицей предстанет на миру.
Она любима Пушкиным,.. и мною,
Раздумий дарит время и покой.
Потом печаль придёт и мёрзлою зимою
ОстУдит сердце мне холодною рукой.
Весны черёд, как символ возрожденья
Природы всей,
И женщины расцвет -
Тогда любви и радости волненья
Подарят снова новизны сюжет.
22.8.18.