Любовь от третьего лица

Алена Головина
Падал с высоты всей жизни,
Вкус у неба кислый,
Взгляд у судьбы бессмысленный,
Без искры.
Золотые тонули рыбки -
Металл тяжелее воды -
А с виду совсем как живые были они.
Крови
Капля по капле
Натекло море,
Нечем было оплакивать
Сердце теперь пустое.
Ходил по колено в этой кровавой пене,
Резал босые подошвы
Золотыми костистыми гребнями
Своего рыбьего прошлого.

26.08.2018