СОН

Тахир Султанов
Я сижу у окна поздней ночью,
В эту ночь не усну,  это точно.
На душе и на сердце печаль,
Мои мысли уносятся вдаль.

Тёплый ветер влетает в окно,
В тихой комнате всюду темно.
Сладкий запах прекраснейших роз
Погружает в мир сладостных грёз.

Еле музыка где-то слышна,
Дивный свет излучает Луна.
Я заснул, и я вижу сквозь сон,
Я опять беззаботный ребёнок.

Озорной и забавный мальчишка,
В грязи выпачканы штанишки.
Он играет с ребятами в прятки,
Всевозможные любит загадки.

Вот оно, это детское счастье,
Пробежаться по лужам в ненастье,
Поиграть в Робин Гуда, Тарзана,
Быть артистами телеэкрана.

Он не знает забот и тревоги,
Для него все открыты дороги.
За окном красота и весна,
Но настало и время для сна.

Этот чудный, смышлёный мальчишка
Просит мать почитать ему книжку.
Про Большого Дракона, Кащея,
Пеппи Длинный Чулок, Бармалея,

О глубоких морях, Джельсомино,
Айболите и Чипполино.
Он уснул, убаюканный пеньем,
Нежным маминым прикосновеньем.

Как мила эта детства пора,
И детей «золотая» игра!
Я очнулся, я полон волненья
От увиденного сновиденья.

Льёт в окно яркий солнечный свет
И душа, избавляясь от бед,
Стала лёгкой, как птица, живой,
Обретая, как прежде, покой.