Космонавты

Тахир Султанов
Их имена давно уже известны,
А подвиги достойны уважения.
Ведь их работа тем и интересна,
Она не знает слово «поражение».
Проходят комплекс сложных упражнений,
Готовясь к предстоящему полёту,
И облачаясь в тяжесть снаряжений,
Рискованную делают работу.
Они, в пример грядущим поколениям,
Связали судьбы с небом бесконечным.
Ведь жизнь сама, по многим представлениям,
В сравнении с вечным небом, быстротечна.
Они бесстрашны, словно аргонавты,
Стихия их – воздушное пространство.
Они, простые парни, космонавты,
Меняют, в целом, мира постоянство.