Золотые закаты

Сергей Третьяк
Не томись в запоздалом укоре,
Не гадай на судьбу при свечах.
Всем на зло обвенчаемся вскоре
На Канарских с тобой островах.
Сохраним все заветные даты,
Встретим тихое наше житьё
И сожгут золотые закаты
Жарким пламенем горе твоё.
Пароход прогудит и отчалит,
Увезёт наши беды тайком.
Пусть умчатся лихие печали
Вслед за тем пароходным гудком.
Мы растаем в прибое игривом,
В невесомых горячих лучах.
Улетят белопенные гривы
На семи перекрёстных ветрах.
Задержитесь, святые мгновенья,
Сколько солнц пронеслось, сколько лун.
Мы подарим свои отраженья
Зеркалам серебристых лагун...
Хватит плыть от потери к потере,
Ежечасно стоять на краю.
Нам раскроет обветренный берег
Всю песчаную душу свою.
Нагадаем себе,
наколдуем
Много вёсен счастливых и зим.
Как печатью, скрепим поцелуем
Долгожданные встречи свои.

Декабрь 2015 г. г. Прага