я долго был в другом краю

Уменяимянету Этоправопоэта
«Я полюбил свою родину, когда сидел в плену в другой стране».
Джон Маккейн

Я долго был в другом краю,
В плену чужих людей,
И полюбил страну мою,
Себя не видя в ней.

Я вспомнил близкую сосну,
Уйдя в далекий лес,
Я грел холодную весну
За белый строй небес.

Я всех простил – детей, жену
И родичей своих,
Когда признал свою вину,
Предатель малых сих.

Не верил я в своих богов,
Пока богам чужим
Ни отдал я свой отчий кров
И часть своей души.

Друзья со мной, но мне нельзя
Пройти и трёх шагов,
Не понимая, кто друзья
Среди моих врагов.

В кругу врагов держу свой путь,
Но есть на сердце змей –
Туда ужалит кто-нибудь
Из них же – из друзей.

Пишу, пишу, а где итог –
Мой почерк так коряв!
Я сам себя найти не мог,
Пока не потерял.