не лей ты воду из рогов...

Алла Богаева
В начале была вода
Янис Гриммс
(Конспектируя Фалеса)

1.
То наилучшее в мире,
                что было всеобщим, в начале,
это вода, из неё – 
                видимый мир проистёк.

2. Всё из воды, всё – в неё.
                Но не в физическом смысле.
Это  лишь троп бытия – 
                перетекающего.


_______________________________
См. ткж. «Жизнь как куча сора».


   Алла-Аэлита


не лей ты воду
из рогов
я троп прикрыть
собой готов...

26.08.2018 09:25