Пожалуйся мне, подруга

Татьяна Тетенькина
               
                М.Р.

Пожалуйся мне, подруга,
На злую подножку жизни.
Пожалуйся, если туго,
Одна взаперти не кисни.

Я буду молчать и слушать –
Иного тебе не надо,
Ты знаешь сама, как лучше,
Но должен быть кто-то рядом.

Детали обсудим после,
Отложим их в угол дальний.
Куда-нибудь будет послан
Источник твоих страданий.

Мы сколько таких подножек
С тобой уже проскочили!
Сломить нас ничто не сможет,
Пока наша дружба в силе.

Пожалуйся мне – и точно
Стряхнёшь с души эту снулость.
А жизнь… она не нарочно:
Бежала – и вот, споткнулась.