Интересно, о чём люди думают...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Интересно, о чём люди думают,
Когда в небо ночное глядят?
Может россыпью звёзд любуются,
На красивый их яркий парад?


Что за мысли людей посещают,
Когда видят они звездопад?
За полётом звёзд наблюдают,
Иль желание спешат загадать?


Замечали, как люди меняются,
Не только внешне... душой,
Когда в небе ночном зажигаются,
Звёзды ясные рядом с луной?


Просыпается в сердце романтика,
Заполняется светом душа...
Взгляд мягче у них становится,
Жесты плавные. Они не спешат.


Вы сидели хоть раз в своей жизни
У речки  в ночной тиши...
Когда слышен костра треск поленьев,
И как нежно поют сверчки?


Темнота вокруг непроглядная,
Лишь сиянье луны на воде...
Мягкий свет от костра на лицах,
И беседа друзей в тишине.


А сидели вы на крылечке,
Укутавшись в мягкий плед,
У порога родного дома...
Где прожили уже много лет?


В небе звёздочки нежно мерцают
Вокруг полуночной луны.
Волшебным, таинственным звуком
Наполнено всё в ночи...


Ты дома, у родного порога,
Над тобой только звёзды, луна.
О чём в тот момент твои мысли?
Чего твоя просит душа...?


Кто-то думает про родителей,
Про родных своих стариков.
Кто-то тихо грустит о детях,
Что покинули отчий кров...


Кто-то внуков своих вспоминает
С теплом на сердце, в душе,
И невольно улыбка рождается
На укутанном ночью лице...


Один планы строит на завтра,
А другой... сразу на год...
Кто-то день вспоминает вчерашний
И тех, кто в сердце живёт.


В час ночной звёзды на небе,
Это всё и есть волшебство.
Оно в сказочный мир нас уносит,
Рождая в сердце тепло...


Романтика пробуждается
Под звёздами в нашей душе...
Вот так и проходит жизнь наша
В мечтах в час ночной при луне.

Татьяна Добрая