Любимцу Муз и Вдохновенья... Цикл Поэты, 48

Ефим Вет
Серьёзный экспромт,
В.Г. Орешкину

                Все тайны в нём...
                Д.Веневитинов. Поэт.


Взор, блеск, движение и жест,
Молчания тяжёлый крест
И звук в тебе таятся,
Ко мне на стол ложатся.
Не по силам отразить
Полёта удалую нить,
Но оперённая стрела
Уже летит - пошла!

От всех дверей несёт ключи,
Прошу, молчи, ворчи, кричи!