Земля начинается с пяди

Олег Иванович Дорогань
От пламени, яда и ядер
Страдая в плеяде планет,
Земля начинается с пяди
Посевом потерь и побед.

Её под знаменами гвардий
Возвысить бы на пьедестал!
Земля начинается с пяди,
Которую ты не отдал.

И дело совсем не в награде.
Итогом сложения сил –
Из пепла засветятся пяди,
Которые не уступил!
_ _ _

Помыслю: чего это ради
Мой предок носил их в горсти?
А внуки ведь скажут: «Не пяди –
В распыл ты державу пустил!»…

Дай Бог им, чтоб сладился складень
От рудных камней до светил.
Земля начинается с пяди,
Которую сам возродил!