Спи...

Николай Лисин
Спи. Этой ночью ты можешь уже поспать.
Дарит судьба нам сегодня последний шанс:
не повторится и не повернётся вспять
ночь, что осталась одна на двоих у нас.

Спи, и пускай не тревожит тебя рассвет.
Пусть исчезают мгновенья, уходят прочь -
знай, что пройдут ещё тысячи долгих лет,
прежде чем сможет закончиться эта ночь.

Спи. Наши ангелы чутко твой сон хранят.
Съёжились страхи и спрятались вдалеке.
Спи - и сквозь сон всё равно ощущай меня
хрупкой ладошкой, лежащей в моей руке.

Спи. Это только плечо моё - но пускай
мягкой периною станет тебе оно.

...Солнце восходит. Развязка уже близка.

Спи, ведь сегодня нам это разрешено.