Не женщина и не мужчина

Марина Серебряная
Надоело мне все, надоело!
День сурка, одиночество, грусть.
Говорить опасаясь, не смело.
И бояться, что снова влюблюсь.

Забиваться в углы словно мышка.
Злобно сверкать оттуда в ночи.
Я погибну, я знаю мне крышка.
Где найти мне от рая ключи?

Я устала бежать от болезни.
Одержимо нестись в никуда.
Моя жизнь словно спетая песня.
Я не знаю, зачем я нужна.

Я - не женщина и не мужчина.
Не любовница, даже не мать.
Жить на свете не вижу причины.
Только я не хочу умирать!

Мне отныне никто не поможет.
И любовью меня не спасет.
Век лежать на земле невозможно.
Значит ждет меня в небо полет!