Былое

Юрий Григорьевич Титов
Копаясь в книжках прежних лет
Я обнаружил свое фото.
На карточке был мой портрет,
Лет шестьдесят тому всего-то.

В Германии солдатом был,
Тогда мне было только двадцать.
Четыре года там служил,
Все стало вдруг мне вспоминаться.

Как далеки эти  года,
Но в памяти всё сохранилось.
Я как-то уцелел тогда,
Наверно это божья милость.

Вот фото моих юных лет,
Я вспоминаю дни былые.
Одни забыты, иных нет –
Прощайте годы золотые.

Смотрит с портрета на меня,
Солдат с веселыми глазами.
В них скрыта дерзость юных лет,
Но это так вот,  между нами.

Я уберу портрет в альбом,
И свою память не обижу.
Быть  может,  погляжу потом,
А может,  больше не увижу.