Конь у трактира

Прецессия
Я не знаю, где нынче живешь,
Каково тебе в этой квартире.
Но мне кажется, в снег или в дождь,
Ты всё там же - где "Конь у трактира"...

Там душа твоя, мысли твои,
Кабинетик, любимые книжки,
Твое детство, счастливые дни,
Когда в школу ты бегал мальчишкой...

Там уют, тишина и покой -
То, что в детстве мы не замечали.
Голос мамы - спокойный, родной,
Растворяющий наши печали...

***

Мы взрослеем, мы ищем приют,
Отчий дом впопыхах покидая -
"Строим" свой, где нас любят и ждут,
Проектируя наши мечтания...

Но порою, в дождливые дни,
Когда трудно найти себе место,
Засыпаем мы там, где они -
Наш покой, наш уют, наше детство...